白育庭指导双创学院主题教育专题民主生活会
2023年09月10日 王慧  创新创业学院

9月6日上午,创新创业学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长白育庭同志到会指导并作点评讲话,创新创业学院党委常务副书记梅贤臣主持会议,学院领导班子全体成员参加会议,学院党员代表列席会议。

创新创业学院党委对此次专题民主生活会高度重视,周密制定工作方案,扎实做好会前准备,深入开展集中学习,坦诚进行谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础和工作基础。

会上,梅贤臣代表班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合实际剖析根源,并明确了班子整改措施和努力方向。随后,2名班子成员逐一紧密联系个人思想和工作实际,对照六个方面报告了个人对照检查情况和反面典型分析,也同时就个人重大事项、问题整改、工作调研和严守法纪情况、落实意识形态和保密工作责任制情况、树立和践行正确政绩观等情况进行说明。班子成员之间开展了诚恳、严肃的批评与自我批评。

白育庭对创新创业学院党委主题教育专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会前期准备工作到位、班子和班子成员检视问题客观、相互批评真诚、整改措施明晰有效,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了凝心聚力、提神鼓劲,促进工作的预期目的。他强调,一是筑牢政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是坚持问题导向,紧盯问题,抓好整改落实;三是慎终如始,持续用力推动主题教育各项任务落地见效。他要求,创新创业学院要在全校范围内积极营造“大众创新万众创业”的浓厚氛围,加大双创政策激励和宣传,引导师生参加双创活动;积极构建“一体两翼”创新创业实践育人模式,从优化资源载体、推动专创融合、强化师资匹配、培育竞赛项目、深化育人实效着力,探索大学生创新创业育人的新模式,推动学校双创事业再创佳绩。

梅贤臣代表院领导班子感谢指导组对学院主题教育和专题民主生活会的悉心指导,表示学院领导班子及成员将以此次专题民主生活会为新起点,坚持以党的创新理论凝心铸魂,统一思想、统一意志、统一行动,坚持以批评与自我批评的利器,深化认识、深挖根源、深刻检视;坚持以整改整治巩固深化主题教育成效,建章立制、完善治理、推动发展。进一步深入总结主题教育的好做法好成效,持续把主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,以实干担当展现新作为、交出新答卷。