学校党委主题教育读书班开班
2023年04月28日 田丽  宣传部

本网讯 4月26日,湖北科技学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班暨党委理论学习中心组(扩大)专题辅导会在实训大楼报告厅举办。省委第十五巡回指导组成员张旻、姜保华到会指导,省委党校校委委员郝国庆作专题辅导报告。校党委书记、学校主题教育领导小组组长闫英姿主持会议并作开班讲话。党委副书记、校长吴基良等全体在家校领导参加学习。

闫英姿指出,要提高政治站位,深刻认识全面加强理论武装的重要意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是解答当代中国改革发展一系列问题的科学理论指引。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,作为党性修养的“必修课”。要通过举办主题教育读书班,推动领导干部进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,示范带动全校各级党组织自觉强化理论学习,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

闫英姿强调,要坚持学思用贯通,做到知信行合一。要把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,原原本本带着感情学,结合调研带着问题学,知行合一率先垂范学,把自己的思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正静下心来学习、沉下心来思考、潜下心来感悟,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。全校党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,清醒地认识我校当前发展的阶段性特征,自觉从新思想中找到破解矛盾问题的钥匙,真正把学习成果转化为助力学校高质量发展的实际行动。

郝国庆以《坚持以中国式现代化 全面推进中华民族伟大复兴》为题作辅导报告。报告从中国式现代化的历史维度、西方现代化的理论与实践、中国式现代化的科学内涵和中国特色等三个维度,阐释中国式现代化新道路。

本次读书班以“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”为主题,为期7天,将通过专题辅导、现场教学、集中讨论和个人自学等方式开展。

全校副处级以上干部、学校主题教育领导小组及专班成员、马克思主义学院全体教师和学生代表参加大会。