推动发展

同心协力 乔迁新家—— 艺术与设计学院学生搬迁顺利开展
2023年06月19日 程诗斯  艺设学院

6月18日,随着校党委书记闫英姿一声搬迁发车指令的发布,欢快的锣鼓声齐鸣,绚丽的礼花齐放,一辆辆满载湖科艺院学子和行李的专车驶出咸安校区,向着温泉校区进发。拉开了湖科实施一校区办学学生搬迁的序幕。艺术与设计学院此次做为第一批学生搬迁对象,顺利完成了艺院2020级、2021级四个专业共600余人,对应搬迁寝室155间的搬迁工作。

职能部门共奋进,群策群力谋新篇。学校党委高度重视此次学生校区搬迁工作,成立咸安校区搬迁工作领导小组,李志雄常委多次召开专题会议部署研究,细化搬迁工作方案,党委书记闫英姿深入搬迁现场亲自指导,要求安全、有序、平稳做好搬迁工作。校长办公室、宣传部、学生处、团委、国资处、保卫处、后勤处等各部门齐支援、出实招,积极为艺术学院纾难解困,为学生搬迁提供便捷服务,激励广大学生以踔厉奋发的精神状态迎接温泉校区广大师生温暖的怀抱。

师生互助暖人心,校区搬迁漾浓情。搬迁工作时间紧、任务重。艺术与设计学院党委按照“安全、平稳、顺畅、喜悦、节约、精准”的工作要求,统一思想,顾全大局,制定学生搬迁专项工作方案,成立搬迁工作领导小组,组建志愿者服务队,同时将主题教育、支部主题党日、“一下三民”实践活动与学生搬迁有机结合,全力做好搬迁工作。搬迁前一天,学院党政班子成员、专业负责人、辅导员班主任下到每一间寝室,与学生指导行李打包、协助解决有关困难。搬迁当天,艺术学院党委书记王凡、副书记徐义平(主持行政工作)分别在两校区带领辅导员、班主任、党员、教师,开展行李清点、搬运、组织学生上车等工作,细致落实各项具体任务,为学生搬迁保驾护航。搬迁结束时,学院班子成员走访新宿舍,与学生交心谈心,共话温泉校区新环境、新气象。

团学骨干显担当,志愿服务展作为。在校团委的统筹协调下,搬迁志愿者招募活动一经发布,兄弟学院团学骨干踊跃报名,迅速组建了一支志愿服务先锋队。人文与传媒学院、电信学院、数统学院、资环学院及艺术学院组建了近700人开展志愿服务,特别是文传学院志愿服务队从早上6:30就开展志愿服务,协助同学把行李物品从寝室搬运至行李存放点及搬运上车。到达温泉校区后、电信、数统、资环学院的志愿服务队迅速协助同学们将行李物品搬运至对应宿舍。从搬运、装车、发车,到抵达、卸货、上楼,每一个环节都有志愿者们协同配合的身影。艺院学子发出由衷的感叹,分别在朋友圈表示,“我一下车,转眼行李就不见,转身一看,志愿者已将行李扛上了楼。”“等我想找行李时,发现行李已放在新寝室里了”“感谢志愿者同学的辛劳付出”“志愿者太给力了”。

在此次校区搬迁工作中,艺术与设计学院始终坚持以学生为中心,守牢安全底线思维,教育引导学生发扬班级互助协作意识和吃苦耐劳精神,树立艺院良好形象。搬迁工作结束后,同学们纷纷对学校和学院的真切关怀表示感谢,励志今后要在新的校园环境下开启大学生活新篇章,以昂扬的姿态迎接学习生活,一起展望温泉校区未来的美好时光。