推动发展

钟儒刚走访慰问第六期“青马工程”暑期社会实践团队
2023年07月20日 柯胜蓝  团委

7月18日上午,校党委常委、副校长钟儒刚,校团委副书记刘伟华、陈涛一行前往通山县冷水坪看望慰问湖北科技学院第六期青马班服务乡村振兴暑期社会实践团队,为学员们送去关怀与温暖。参加本次活动的还有学校驻冷水坪村书记侯健,厦铺镇副镇长王聪,冷水坪村村委书记夏敬红,学校驻冷水坪村工作人员。

钟儒刚对青马学员们提出五点建议:一是在充分了解社情民意中,坚定共产主义理想信念,坚定青年马克思主义者的世界观人生观价值观。二是在克时艰、解民困、会民意过程中掌握科学方法论。三是在服务乡村振兴中体现青年马克思主义者的担当。四是系好人生的第一粒纽扣,提倡脚踏实地的同时也要仰望星空。五是规范个人行为,有所作为,展现湖科风采。

刘伟华代表校团委对冷水坪村委会为我校实践教育基地建设工作的支持与帮助表示感谢。他希望各位青马学员们继续保持当前良好的精神风貌,做好后续相关的活动和工作,在社会大课堂中做贡献、长才干展示湖科青马学子的作为和担当,让青春之花绽放在最需要的地方。

王聪代表厦铺镇政府对我校师生的到来表示热烈的欢迎,感谢青马学子开展的党史宣讲、医学科普、乡村支教等系列活动。她介绍到冷水坪村在湖北科技学院的大力支持下环境和经济都发生翻天覆地的变化,体现美好生活共同缔造的真谛。

座谈会上,医学科普组、基层印记组、党史宣讲组、乡村支教组四个组组长分别对前期各项工作的开展和完成情况、取得成效、存在的困难和改进计划,以及后期工作的安排进行汇报。青马班学员们在这一周的锻炼中收获颇多,展现青马学子良好的风采。

此次校领导深入基层看望第六期 “青马工程”暑期社会实践团队,让学员们倍感温暖深受鼓舞,学员们纷纷表示一定珍惜此次基层锻炼的机会,秉承“弘德 博学 敏行 敢先”的校训精神,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期“三下乡”社会实践活动中,展现湖科青马学子的精神风貌。