推动发展

我校举行2023年国培省培第一期开班典礼
2023年07月29日 陈了  继教学院

7月28日上午,学校举行2023年“省培计划”省本级——兴师培训系列计划(师德教育)项目、“国培计划”宜昌市农村中小学学科骨干教师培训(初中生物)项目的开班典礼。党委常委、副校长白育庭出席并致辞,宜昌市教育局国培湖科初中生物项目负责人、学校国省培项目专家团队成员、教育学院、核技术与化学生物学院负责人、项目团队、管理团队成员,全省88个县市区的150名学员学员参加活动。开班典礼由继续教育学院院长陈睦富主持。

白育庭代表学校向参训学员表示热烈欢迎,向为承担这次培训任务而付出心血的专家团队、管理服务团队表示亲切问候。他指出,今年是我省国培省培项目实行省级统筹、分级实施的第一年,将以“应用驱动、数字赋能”“分层分类、精准施训”“成果导向、提质增效”作为项目实施重点举措。为了做好今年的培训,学校专门成立了领导小组、项目专家团队和管理服务团队,开展训前调研,研制培训课程,制定实施方案,克服困难做好各项期准备工作,目的就是为了让参训学员研有所得,训有所获,不虚此行。他对学员提了三点希望和要求。第一、要胸怀党之大计,厚植教育情怀,深刻认识参训要义,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,从更高层面去理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;第二、要教学相长,静心研修,潜心求道,致力达成培训的目标要求。充分利用“国培”“省培”搭建的经验分享、观点交流、智慧共生的平台,安心、专心、静心、开心地研修问道求道,努力成为新时代的“四有”好老师;第三、要静心定远,率马以骥,为人师表,模范遵守培训纪律。参训学员要克服工作和家庭困难,妥善处理工作、学习与休息矛盾,严格遵守培训纪律,做优秀的学员,相互尊重、相互理解、相互支持,致力达成培训研修的目标任务。

钟平代表宜昌市教育局讲话,感谢湖科对此次培训所做的卓有成效的准备工作。他希望参训的宜昌市初中生物骨干教师聚焦新课标改革,通过专项培训学习新知识、新技能,加强学习,勤于思考,注重创新,提高教育教学和专业化水平。参训学员要模范遵守培训纪律,展示宜昌市教师队伍的良好形象。

湖北省十佳师德标兵、武昌水果湖第一小学郑三雄老师代表学员表示:倍加珍惜培训机会,加强研学交流互鉴,团结合作自律。

继续教育学院培训考试办公室主任陈了对参训学员提出具体培训要求。

最后,全体参会人员庄严宣誓,重温教师誓词。

2023年我校承担“国培计划”项目8个,“省培计划”项目5个,将培训来自湖北省地市州县师德教育工作者、农村幼儿园及中小学骨干教师885人。