调查研究

李岱到临床医学院指导主题教育工作
2023年06月14日 赵晓辰  临床医学院

6月12日下午,校党委常委、副校长李岱一行到临床医学院检查指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,学校主题教育第五检查组高卉、李济江,第二督查组曹若愚、黎莉等4名同志陪同检查督导,临床医学院全体班子成员和各党支部书记参加会议。

李岱认真听取了临床医学院主题教育开展情况及下一步工作打算的专题汇报,对临床医学院在主题教育开展以来取得的阶段性成效予以了充分的肯定。

李岱对临床医学院扎实推进主题教育提出要求。一要聚焦主线抓根本。围绕主题教育总要求和根本任务,以党的建设为根本,广泛开展理论学习,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。二要聚焦主线抓内涵。落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,将习近平总书记关于教育的重要论述和最新讲话、指示批示精神纳入主题教育,着力提升学科建设水平和科学研究能力,推动教学改革,提高人才培养质量。三要聚焦主线抓关键。深入查找分析在推动高质量发展中的问题短板及其根源,发现规律,主动破题,打破“等靠要”传统思维,提升历史自觉,勇于自我革命,保持思想定力,共同为推动工作发展出谋划策。四要聚焦主线抓质量。进一步强化统筹兼顾意识,找准主题教育和推动工作的契合点,把主题教育贯穿于推动事业高质量发展的全过程各方面,防止形式主义,做到主题教育和推动发展并重,巩固、升华主题教育取得的成果。

学校主题教育检查组、督查组一行人还查阅了临床医学院主题教育开展以来的相关资料台账。